注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市石笋街小学西区2017级3班主页

阳光伴我前行,雨露润我成长

 
 
 

日志

 
 

张炀同学家长分享  

2018-06-26 23:21:10|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               很高兴能在这里和大家一起学习,分享育儿的经验。

               我家的炀炀表面是一个相对有一点点内向,胆小还不太爱读书的孩子。不过其实他内在却是一个喜欢冒险、热情、乐观又有爱心的孩子。为了激发儿子的真实一面和激励他自己喜欢学习,爱上学习。我会尽可能的为他创造一个积极向上,阳光活力的朋友圈。

                我会带动一些志同道合的家长带着孩子来定期组织故事分享,唱歌,写诗,爬山,各种玩耍。让张炀在完全放松的状态下展现出自己真实的样子,自愿进入学习状态。

                张炀最初不愿上台自我介绍,不愿做任何分享,甚至时常还会在别人讲故事的时候一个人在一边玩耍。我都不勉强他一定要怎样做。但是我始终保持着积极分子的样子。为大家讲故事,带大家做手工,和大家一起安排接下来的任务。各位家长孩子们也积极配合着我。不知不觉的儿子也自然进入了状态。当我忘记故事接下来的情节时,张炀会主动帮我把故事讲下去……每次故事讲完后,我都会好好称赞儿子,感谢儿子为我解围。

                 现在的张炀虽然相对还是会表现出不如其他孩子那样活泼,开朗。不过我能看到他不再是那么胆小也愿意主动承担像小主持这样具有挑战性的角色了。

                相信,这样继续下去。张炀一定会放下胆怯的包袱,成为愿意展现自己的长处孩子。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018