注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市石笋街小学西区2017级3班主页

阳光伴我前行,雨露润我成长

 
 
 

日志

 
 

春光明媚 石笋闪耀  

2018-05-02 10:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          记石笋街小学2017级三班家长开放日

         2018 4 13日,春光明媚的日子里 ,石笋街小学20173班迎来了首个家长开放日活动。早晨820小朋友们脸上挂着笑容,骄傲地带领着爸爸妈妈一起走进他们的校园。在早读课上,孩子们诵书读经,声音朗朗、精神饱满地开启了他们一天的学习生活。

春光明媚 石笋闪耀 - 阳光班 - 成都市石笋街小学西区2017级3班主页

     学校在此次开放日活动中,向家长全面开放了上午的课堂教学。在课堂教学中,语文老师阳老师经验丰富、课堂气氛活跃有趣,充分调动了每个孩子的积极性,孩子们积极思考,大胆主动的回答老师提出的每个问题。结合低年级孩子的特点,课堂上老师通过多种手段和形式展开了中国深厚语言文化的学习,在轻松活跃的气氛中既有对字形意,字词句等基础知识的扎实学习,又恰如其分的引入中国古典诗词,让孩子轻松沉浸在博大的中国语言文化中。

春光明媚 石笋闪耀 - 阳光班 - 成都市石笋街小学西区2017级3班主页

       数学老师侯老师年轻、充满朝气。课堂上侯老师运用数字媒体技术展开了一堂有趣的数学教学。课堂上孩子们被老师独特而有魅力的教学方式和手段牢牢的吸引,每当老师提问,孩子们无不期待自己被老师点到。侯老师善于发现不同孩子的优点,引导孩子面对同一问题发现不同的答案,培养了孩子的数学思维。整堂课结束,孩子们意犹未尽,期待着下一次数学课。

春光明媚 石笋闪耀 - 阳光班 - 成都市石笋街小学西区2017级3班主页

    接下来是大课间,孩子们在老师的带领下做了广播体操,以及可爱的舞蹈。孩子们洋溢着笑容,邀请爸爸妈妈们与他们一起做操跳舞,父母们放下平日的矜持,不禁与孩子们一起共舞在这美丽的学校,美丽的教室!

     在体育上,阳光帅气的体育老师杨老师克服了天空忽然飘来的小雨,在和美大厅开展了一堂别开生面的体育课。在轻松愉快的跑步热身之后,开展了接力过桥游戏,不仅锻炼了孩子们的身体素质,还让孩子们在游戏中学会了团结与合作!

春光明媚 石笋闪耀 - 阳光班 - 成都市石笋街小学西区2017级3班主页

春光明媚 石笋闪耀 - 阳光班 - 成都市石笋街小学西区2017级3班主页

      最后,校领导张校长、唐校长与家长们见面,在家校共育的理念指导下对学校的教学方式、教育思想与家长们展开了较为深入的交流。校长一席讲话,不仅仅让家长们更进一步了解了学校的教学方式,更加了解到现在最先进的教育思想。尤其是张校长指出,当今学习的方式不再是知识的灌输,更多的是思维方式的培养和学生核心素养的培育。家长们深以为然,家长们也积极发言,表达自己对教育的理解,对学校和老师在培育学生上的深深认可。家校共育,定能共同培养出适应未来社会发展的优秀学生!

春光明媚 石笋闪耀 - 阳光班 - 成都市石笋街小学西区2017级3班主页春光明媚 石笋闪耀 - 阳光班 - 成都市石笋街小学西区2017级3班主页

     通过此次的家长开放日,家长们与学校和老师进行了一次真正近距离的沟通,让家长们更能理解学校的教育理念,为家校共育、促进成长奠定了更坚实的基础。也让家长们更好的了解到孩子在校的学习、生活上的各种表现,以更好地在日常生活中教育和引导孩子发扬自己的优点、克服自己的缺点,成为一名优秀的学生!孩子们更能感受到来自学校、老师、父母多方关爱,在爱的滋养下健康快乐地成长!活动结束,孩子和家长已经开始期待下一次家长开放日的到来!

  

      

           

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018